Download Wallpaper Ubuntu Disco Dingo 19.04 Gratis

Download Wallpaper Ubuntu Disco Dingo 19.04 Gratis
Berhubung udah masuk bulan April, bakal ada moment yang ditunggu-tunggu bagi pecinta GNU/Linux. Eh, ini bukan lagi ngomongin pemilu ya, tapi akan ada rilis terbaru dari Ubuntu 19.04 dengan kode rilis Disco Dingo.

Wallpaper Ubuntu Disco Dingo


Penasaran kan fitur apa aja yang dibawa pada versi Ubuntu kali ini?

Sama, saya juga... Tapi berhubung belum sempet download ISO nya, jadi saya belum bisa berkata lebih banyak lagi.

Jadi, dipostingan kali ini kita akan coba intip satu komponen yang selalu berbeda tiap rilisnya, yaitu wallpaper.

Kalo buat saya sih, ini wallpaper ubuntu terkeren diantara versi wallpaper ubuntu lainnya.

Nah, buat yang penasaran sama wallpaper terbaru Ubuntu Disco Dingo, langsung aja download wallpapernya dibawah;
Untuk review Ubuntu Disco Dingo mudah-mudahan bisa dibuat secepatnya, nunggu koneksi internet gratisan dulu ya hehe...

Belajar BlankOn Dari Dasar Untuk Pemula

Belajar GNU/Linux BlankOn Dari NOL Untuk Pemula
Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh...

eBook ini saya tulis sebagai rujukan pembaca yang ingin menggunakan Sistem Operasi GNU/Linux namun bingung untuk memilih yang mana.

Silahkan Dowload versi eBooknya dibawah;


Arsip November 2018 Portal Informasi & Tutorial GNU/Linux Indonesia

Arsip November 2018 Portal Informasi & Tutorial GNU/Linux Indonesia
Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh…

Sedikit napak tilas, pada tahun 2018 bulan November, ada sekitar 12 tutorial yang sebelumnya dipublish pada Personal Blog.

Namun untuk mempermudah proses maintenance, akhirnya saya buatkan sebuah blog khusus yang menjadi Portal Informasi & Tutorial GNU/Linux dalam Bahasa Indonesia dengan alamat https://belajargnulinux.blogspot.com

Berikut 12 Artikel Pada November 2018
  1. Daftar PPA Penting Di Ubuntu (klik)
  2. Ubuntu 18.10 Cosmic Cuttlefish (klik)
  3. Cara Log Out Lewat Terminal GNU/Linux (klik)
  4. Cara Install Sublime-Text Terbaru Di Deepin OS (klik)
  5. Cara Install Sublime-Text Di Deepin OS (klik)
  6. Daftar Repository Linux Lite Indonesia (klik)
  7. Daftar Repository Ubuntu Indonesia Lengkap (klik)
  8. Daftar Repository Ubuntu 18.10 Cosmic Cuttlefish Indonesia (klik)
  9. Cara Install Iridium Browser Di GNU/Linux (klik)
  10. Cara Mengganti Repository TeaLinuxOS Ke Mirror Indonesia (klik)
  11. Cara Install Android Studio Di Deepin OS (klik)
  12. Portal Informasi & Tutorial GNU/Linux Indonesia (klik)
Jika ingin melihat seluruh Arsip, bisa melalui tautan ini (silahkan klik).

Semoga bermanfaat…

Arsip Oktober 2018 Portal Informasi & Tutorial GNU/Linux Indonesia

Arsip Oktober 2018 Portal Informasi & Tutorial GNU/Linux Indonesia
Assalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh...

Sedikit napak tilas, pada tahun 2018 bulan Oktober, ada sekitar 15 tutorial yang sebelumnya dipublish pada Personal Blog.

Namun untuk mempermudah proses maintenance, akhirnya saya buatkan sebuah blog khusus yang menjadi Portal Informasi & Tutorial GNU/Linux dalam Bahasa Indonesia dengan alamat https://belajargnulinux.blogspot.com

Berikut 15 Artikel Pada Oktober 2018
  1. Cara Install Firefox Di Elementary OS (klik)
  2. Cara Install Google Chrome Di Elementary OS (klik)
  3. Edit Gambar Menggunakan Pinta (klik)
  4. Gratis Tapi Lemot (klik)
  5. Cara Memainkan File Multimedia Di Ubuntu (klik)
  6. Aplikasi Bawaan Elementary OS Loki (klik)
  7. Cara Booting Kedalam USB (klik)
  8. Cara Log Out Melalui Terminal (klik)
  9. Belajar Elementary OS Untuk Pemula (klik)
  10. Beberapa Hal Yang Sebaiknya Dilakukan Setelah Menginstall Deepin OS (klik)
  11. Cara Streaming Film Gratis Di GNU/Linux (klik)
  12. Cara Merekam Desktop Menggunakan Peek Di GNU/Linux (klik)
  13. Cara Mengaktifkan Autocomple Di Terminal (klik)
  14. Cara Mengganti Repository Deepin OS (klik)
  15. ChaletOS Distro GNU/Linux Mirip Windows (klik)
Jika ingin melihat seluruh Arsip, bisa melalui tautan ini (silahkan klik).

Semoga bermanfaat...

Permudah Menulis Markdown Menggunakan Remarkable

Permudah Menulis Markdown Menggunakan Remarkable
Bagi kalian yang sedang mempelajar Bahasa Markdown, bisa menggunakan software bernama Remarkable. Pada artikel kali ini kita akan mempelajari cara installasinya pada Distro Ubuntu dan Turunannya.

Remarkable

Permudah Menulis Markdown Menggunakan Remarkable
Remarkable adalah sebuah software editor khusus markdown yang bisa didownload secara gratis. Remarkable menyediakan dua versi sistem operasi yaitu Windows dan GNU/Linux. 

Cara Install Remarkable Di GNU/Linux

Untuk menginstall Remarkable pada Distro GNU/Linux, kita download terlebih dahulu file installernya disitus resminya disini (silahkan klik)
Permudah Menulis Markdown Menggunakan Remarkable
Kemudian pilih versi .Deb untuk Ubuntu dan turunannya.

Setelah didownload, kita buka terminal lalu letik perintah
sudo dpkg -i remarkable*
Kemudian untuk membenahi dependensinya, kita ketik perintah
sudo apt update && sudo apt install -f
Berikut tampilan Markdown yang saya ambil dari situs resminya.
Permudah Menulis Markdown Menggunakan Remarkable
Semoga bermanfaat

Download Ubuntu Mirror Indonesia

Download Ubuntu Mirror Indonesia

Berhubung di blog ini belum nyertain link download ISO Ubuntu dari mirror Indonesia, jadi saya isenk aja bikin postingan. Langsung aja deh, silahkan Download Ubuntu melalui link berikut;

Ubuntu Cosmic Cuttlefish

Ubuntu versi ini dirilis bulan Oktober 2018. Jadi secara teori masih bisa digunakan sampai July 2019. Silahkan didownload melalui link dibawah
Untuk video tutorial installasinya bisa dilihat melalui video dibawah;

Ubuntu Bionic Beaver

Ubuntu selanjutnya adalah Bionic Beaver dengan versi LTS. Nah, ini versi yang saya sarankan untuk diinstall untuk pemakaian sehari-hari. Selain lebih stabil, ada dukungan keamanan selama 5 tahun langsung dari developernya. Silahkan download melalui tombol dibawah
Untuk video tutorial installasinya bisa dilihat melalui video dibawah;

Ubuntu Xenial Xerus

Nah, buat kalian yang lebih merasa nyaman menggunakan Unity, bisa memilih Ubuntu Xenial Xerus yang masih disupport sampai tahun 2021. Silahkan download melalui link berikut;
Ada tutorilanya juga loh.
Nah, setelah didownload, jangan lupa dibuat USB Installernya yang tutorialnya bisa dilihat disini;
https://belajargnulinux.blogspot.com/2018/09/cara-membuat-usb-installer-di-ubuntu.html